中国内部审计协会审计案例研讨班取得圆满成功

发布日期:2019-03-29

   中国内部审计协会于3月11日至14日在广东省珠海市举办了“审计案例研讨班,来自各企事业单位共80余位内部审计人员参加了研讨,拉开了2019年中国内部审计协会培训班的大幕。

 此次审计案例研讨班邀请了多位资深案例教学讲师,采用学员分组讨论的形式,通过案例讲师的专业引导,让学员融入案例场景,激发学员的创造性思维,提高了对审计业务的判断能力、分析能力、表达能力和解决问题的能力。为了更好地促进讨论交流的效果,营造和谐的氛围,协会在案例教学之前,特别安排了团队建设与破冰活动,增进了小组成员间的默契与融洽。

  破冰活动为接下来进行的案例研讨做了良好的铺垫,学员们针对教学中涉及到的设备租赁审计、经济责任审计、企业内部控制与风险管理审计及管理审计案例,分析案例细节,查找问题所在,提出解决方法,学员们结合本单位工作实际各抒己见、畅所欲言,探讨面对的困惑,分享工作经验。

 课程结束的当天晚上,根据学员的需求,培训班又组织了专场答疑活动,老师针对学员提出的问题作一一解答,学员们于互动中分享,于分享中收获。

  此次案例教学是中国内部审计协会今年在教学方式创新上的一次探索和尝试,得到了广大学员的普遍赞誉,取得了预期的效果。培训班课程结束之际,几位学员代表,与大家分享了此次培训的收获与感想。一致认为通过这次培训,结识了更多的内审同行,增进了业务交流与沟通,拓宽了审计业务思路,提升了审计业务能力,更坚定了做好本单位内审工作的信心。同时希望中国内部审计协会能更多地举办这样的培训班。

  春风化雨润心田,继往开来展新颜。培训工作任重而道远,中国内部审计协会对新的一年的培训工作提出了更高的要求。我们将砥砺奋进、开拓进取、竭尽所能地为广大内审人员提供更优的培训服务,搭建更好的交流平台。同时也希望得到各位内审同行一如既往的支持和信任!

中国内部审计协会责任编辑:刘雪微